站内搜索:
您当前的位置:首页 > 最新动态

我院派代表同志参加2018年安防工程检测技术联盟理事会议

2018-04-16 16:28:05信息来源:安全技术防范检测中心浏览次数:字体:[ ]

2018年4月9日至4月12日,由安防工程检测技术联盟组织的理事会议在福建省厦门市召开,我院作为安防工程检测技术联盟理事单位,选派安防检测中心科室主任刘浩伟同志参加,会议主要议题为总结2017年度工作情况以及2018年度工作安排,联盟理事长、秘书处负责人主持了会议并作了总结性发言。

在为期三天的会议中,联盟成员共同讨论了多项议题,提出了多条富有建设性的意见。负责同志谈到,在各理事成员单位的共同努力下,联盟影响力与公信力不断扩大,现已成为政府、企业、检测机构和社会公众之间重要的桥梁与纽带,在规范行业标准与企业自律、促进企业之间合理竞争与深度合作之中发挥了无可替代的作用。联盟成员深知自身为行业服务的宗旨与肩负的社会责任,希望彼此展开更多的沟通与合作,齐心协力为行业发展做出自己的贡献。

安防工程检测技术联盟成员合影

会议回顾了联盟自成立以来开展的各项工作及针对企业之间无序竞争提出的规范化建议,会议主持宣读了联盟党建情况报告及2017年度财务报告,讨论了联盟新成员管理办法、理事单位管理办法,表决通过了新加入成员单位等多项议题,联盟提出应统一团体标准、统一报告格式的意见与建议,介绍了GB/T 28181-2016版工具授权使用的方法及GB 50348新版标准的制定进度情况,通过一系列管理文件及管理措施的提出,基本统一了联盟检验项目范围和收费原则,有助于充分发挥联盟协调各成员之间规范性与统一性的工作目标,为推动安防行业联网建设与应用发展提供技术保障。

联盟成员讨论规范统一报告格式及标识标签

在会议进行过程中,各成员单位还讨论了联盟培训计划、成员之间相互合作以及国际间交流合作等相关议题,这充分表明成员之间信任度与凝聚力大大增强,联盟已经作为一个整体参与到社会发展及各项建设工作中来。

联盟秘书长张凡忠同志在会议总结发言中表示,在国务院推进简政放权和转变职能工作的背景下,联盟工作越来越重要,联盟将认真开展关于行业发展、前瞻性问题调查和理论的研究,积极探索行业发展的途径与方法。联盟将充分听取全体会员的意见,忠实反映会员心声,扎实做好各项工作,努力把联盟办成会员拥护、政府放心、社会信赖的组织,为我国安防行业的发展不断做出新贡献。

通过本次会议,联盟管理将进一步规范化,联盟成员间将继续深入开展技术交流和务实合作,联盟将立足安防行业良好的产业优势和发展势头,在促进优势资源有效转化、推动全国检测行业创新发展方面发挥积极的作用,努力打造成政府认可、企业信赖、社会赞誉的检验检测平台品牌。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统