站内搜索:
业务简介
联系方式
您当前的位置:首页 > 软件与信息安全测评

 业务简介

山东省网络与信息安全测评中心成立于2005年11月,是经山东省信息化工作领导小组办公室、山东省经济和信息化委员会(原山东省信息产业厅)批准,山东省电子信息产品检验院(原山东省电子产品监督检验所)组建的,是我省唯一一家从事网络与信息安全测评业务的职能机构,是国家信息安全风险评估一级服务机构,为山东信息化主管部门及各行业信息化主管部门及企、事业单位提供第三方安全技术服务。
  一、质量管理情况

作为中国合格评定国家认可委员会(CNAS)及山东省质量技术监督局认可的检测和校准实验室,中心建立了完整有效的质量控制体系和测评技术方法体系。结合信息系统安全测试评估工作实际,进一步完善了保密管理制度、项目管理制度,并对人员管理、仪器设备使用及检测活动等方面进行规范与控制,确保测试评估活动过程中的规范、客观与公正。

二、测评能力人员及情况

在省信息办、省等保办的帮助和指导下,中心累计投入1000余万元,用于信息安全测试与评估基础能力建设。目前共有20人持有信息安全等级保护测评师证书,其中高级测评师2人,中级测评师9人,初级测评师(技术)5人,初级测评师(管理)4人。另有信息安全管理体系(ISO27001)审核员7人,信息安全管理体系内审员20余人。
三、业务范围

信息安全测评中心以服务山东省信息安全工作为主,面向全国提供安全测评技术服务。安全测评工作主要依据国家标准及政策,对信息系统的管理和技术两个方面的可能存在的安全风险进行分析与评价,得出安全性结论,包括信息安全风险评估与等级保护测评。信息安全测评中心为全省信息安全工作提供服务,面向全省党政机关、企事业单位提供信息安全意识教育与培训、提供安全检查技术服务、安全体系建设咨询等服务。

     同时,信息安全测评中心还提供软件产品测评服务,包括:软件产品登记测试、标准符合性测试、软件产品确定测试、嵌入式软件安全性测评、SaaS质量测评、标准符合性测试等。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统