站内搜索:
业务简介
联系方式
您当前的位置:首页 > 职业技能鉴定

业务简介

工业和信息化部电子行业职业技能山东鉴定站/山东省电子信息职业技能鉴定所

工业和信息化部电子行业职业技能鉴定山东鉴定站是电子行业职业技能鉴定指导中心依托山东省经济与信息化委员会成立的山东省唯一一家负责电子信息行业的职业技能鉴定工作的政府机构,主要负责承担电子行业特有工种职业技能鉴定工作的组织、实施、协调工作。

山东省电子信息职业技能鉴定所是山东省人力资源和社会保障厅审批认定的职业技能鉴定所,主要负责省内计算机专业、电子技术等专业范围的鉴定工作。

●全国信息技术水平考试机构/全国信息技术人才培养工程培训基地

全国信息技术水平考试是由工业和信息化部教育与考试中心(全国电子信息应用教育中心)具体负责组织实施的全国统一考试。

全国信息技术水平考试是对从事或即将从事信息技术的专业人员技术水平的综合评价,该考试注重将主流技术实践技能和企业需求相结合,以其内容更新快、实践性强的特点,提出切合实际的专业技术水平评价标准,为企业合理选拔聘用信息化技术专业人员提供有效凭证。

●国家电子信息产业高技能人才培训基地

我院作为工业和信息化部教育与考试中心审核认证的考试机构及培训基地,负责以计算机软件、计算机网络、计算机应用、信息系统和信息服务等信息技术领域为重点,加快新技术、新领域、促进工业和信息化融合课程的研发力度,完善职业教育培训课程体系;优化组合行业教育培训资源,建立示范性工业和信息技术人才培训基地;提高教育培训和考试的科技手段,建立全国培训考试平台、考务管理平台和教育培训网;通过合作的方式积极拓展教育培训认证范围和服务领域;近年来我单位开展了多期物联网应用工程师以及区域安防网络设备工程师等方面培训,受到了广大师生的好评。

●计算机技术与软件专业技术资格(水平)证书登记继续教育

计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试是由国家人力资源和社会保障部与工业和信息化部组织领导的国家级考试。根据《计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试暂行规定》(国人部〔2003〕39号)要求,需对2004年1月1日起取得的计算机技术与软件专业技术资格(水平)实行定期登记制度。在证书有效期满3个月内,持证人员必须持证书登记继续教育机构(山东省设在山东省电子信息产品检验院)的培训证明到证书登记实施机构(设在省经信委人事处)办理登记手续,逾期不办理者,证书做废。

●山东首席信息官联盟

在省经济和信息化委员会的指导和支持下,由山东省电子信息产品检验院、山东电子学会、山东云科技有限公司发起成立的山东省首席信息官联盟于2014年11月成立,我院是联盟的理事长兼秘书长单位。联盟将积极宣传贯彻国家信息化相关政策,推进首席信息官制度建设,通过联盟的平台化运作,引导和支持企业建立首席信息官制度,推进企业两化融合进程。同时有效凝聚首席信息官力量、充分发挥首席信息官价值,加强交流协作,加快推进区域信息化进程。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统